回到網頁上方

堅持轉診白牌司機反遭網謠傳中標 診所醫說話了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/21 14:25
最後更新時間:2020/02/21 14:25
衛福部長陳時中講解首例死亡的白牌司機和其親屬感染情況。(圖/TVBS資料畫面) 堅持轉診白牌司機反遭網謠傳中標 診所醫說話了
衛福部長陳時中講解首例死亡的白牌司機和其親屬感染情況。(圖/TVBS資料畫面)

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情不斷延燒,台灣出現首例死亡案例(第19例),死者白牌司機生前曾至中部某診所就診,診所醫生機警協助轉診,卻慘遭謠言波及,讓女兒不捨在臉書為老父發聲。如今,本尊現身回應。

該醫生因察覺白牌司機情況有異,堅持簽轉診單要他去大醫院看診,但卻無辜遭網路惡意流言波及,直指他也中標且被批「為何還敢看診?」他的女兒在臉書PO千字長文為父抱屈,心疼表示,「沒有人做錯事,但他們卻都受傷了!」並曬出彰化縣衛生局來函,肯定父親診所對疫情的重視。

 

醫師女兒貼出衛生局來函,肯定該診所對旨揭疫情之重視。(圖/翻攝自臉書)

據東森新聞報導,不實謠言讓該診所門診量腰斬,醫生無辜表示,網路流言讓他壓力很大,患者還來電問他,「為什麼你們有中,沒跟我們講。」醫生表示,女兒告訴他,「我們是做一件正確的事,不然休息,不要看診了」坦言看完女兒文章流淚,覺得安慰感動,也相當不捨白牌司機最後不幸離世。

除了衛生局來函中證實該診所員工都無人感染,許多同業也送花慰問,患者也強調,診所醫生是好醫生,很照顧患者。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#新冠肺炎#白牌司機#轉診#中標#流言#醫生#女兒#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!