pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2020

蓮霧去梗外婆塞「獨門秘方」 網:第1次看到這樣吃

編輯 林保宏 報導

2020/02/20 20:32
蓮霧也是台灣盛產的水果種類之一。(圖/TVBS) 蓮霧去梗外婆塞「獨門秘方」 網:第1次看到這樣吃
蓮霧也是台灣盛產的水果種類之一。(圖/TVBS)

台灣被譽為是「水果王國」,種類十分的豐富;由於各地民俗風情不同,同樣的水果在北中南有不同的吃法。就有網友分享,小時候外婆給她們吃蓮霧時,傳授獨門配方,至今仍照這樣吃。網友將照片分享上網,不少人直呼「第一次看到!」

1名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片;從照片中看到,蓮霧中間被挖出1個空間,裡面裝滿了砂糖。女網友提到,「我記得小時後外婆都是這樣弄蓮霧給我們吃的!中間的梗挖掉用砂糖填滿,對小時侯的我們來說,真的是高級甜點來著。」


有網友分享從小外婆教她們蓮霧的獨特吃法。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇發文一出,吸引超過4千人按讚、7百多則留言回應;不少人看到後直呼「居然有這種特別的吃法」、「從小到大我還是第一次看到」;也有人擔心地說「照這種吃法早晚會得糖尿病!」

許多網友看到這種「特別」的吃法後,紛紛詢問「妳是台南人嗎?」對此女網友回應「我是台南人,但是在高雄長大!」她甚至還補充說「好多網友都說是不是台南人吃法?我自己是高雄人,也很好奇想問:台南食物有甜到這麼誇張嗎?我是不覺得啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/20 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!