pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2020

新北居家檢疫失聯郭富文找到 重罰並移送檢疫所

2020/02/19 14:01
圖/TVBS 新北居家檢疫失聯郭富文找到 重罰並移送檢疫所
圖/TVBS

新北市2名居家檢疫失聯者已找到其中的郭富文,市長侯友宜今天表示,故意離開居家檢疫處所者,絕不姑息寬貸,查緝到失聯者後移往集中檢疫所。衛生局表示,將重罰郭富文。

新北市政府民政局昨公布應居家檢疫2名失聯者,分別為郭富文、管永安;警方昨深夜在桃園某旅社找到健康的郭富文,由民政局人員帶回,今天由衛生局將郭富文接走,並向衛福部疾病管制署申請集中檢疫處所。

 

新北市長侯友宜今天在市政會議與視察學校防疫演練時接受聯訪表示,他覺得郭富文是故意離開居家檢疫場所;因此,將重罰、公告並送到集中檢疫所約束,採取更強勢作為,絕不寬貸。

侯友宜表示,新北市有4300餘人須居家檢疫,並給予關懷與照顧,可協助送醫、拿藥、送餐、心理輔導。對極少數失聯離開居家檢疫場所者,若查證屬實不是資料錯漏問題,對惡意者採取重罰,社會也完全能接受。

侯友宜說,市府將強硬重罰失聯者並公告,嚇阻這些人不要三心兩意。他說,「切記,不要去挑戰公權力」。

新北市衛生局長陳潤秋告訴中央社記者,郭富文將比照以往的案例,查證民政局移送的事證後,由疾病管制科予以重罰。

因應武漢肺炎防疫,陳潤秋說,有相關旅遊史者若有固定居住場所,防疫人員會加強監看與親訪關懷,對有趴趴走之虞者,就送集中檢疫所。至於居無定所且離開居家檢疫場所者,必須要採取更強勢的策略,也就是集中檢疫。
 

衛生局不方便透露郭富文被移送集中檢疫的處所,但確定處所不在醫院。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/19 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!