pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2020

本土病例暴增!台男揭日本現況:很多人根本不關心

編輯 廖子盼 報導

2020/02/17 23:13
日本境內已經累積66起確診病例。(示意圖/TVBS) 本土病例暴增!台男揭日本現況:很多人根本不關心
日本境內已經累積66起確診病例。(示意圖/TVBS)

隨著新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情在全球延燒,日本境內已經累積66起確診病例,停泊於橫濱港的「鑽石公主號」郵輪上則是累積454起確診病例,世界衛生組織(WHO)高級顧問進藤奈邦子14日出席緊急檢討會時指出,目前中國大陸武漢市的確診人數出現減少的趨勢,「如今全球擔心的是日本。」對此,近日一名住在日本的網友透露當地人面對新冠肺炎疫情的情況。

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,最近剛搬去日本和太太一起住,目前正在當地讀語言學校,現在日本也出現瘋搶防疫用品的情況,超市、藥局都買不到口罩,連乾洗手也很難買,「每天都一堆不用上班的婆婆媽媽在排隊等,如果一進貨就一掃而空,目前我家也只剩當初搶到的1盒了,但是每天坐電車都要用,很快大概就沒了…」,原PO感嘆,每天搭電車都快擠到腳離地,「這樣群聚感染應該超快吧,旁邊有人在咳嗽,風還吹到身上超X!」


原PO剛搬去日本住。(圖/翻攝自PTT)

此外,原PO提到,每天看日本政論節目一直討論都沒有結果,只會一直附和別人「確かに(確實呢)」、「そうですね(沒錯呢)」…超廢,一群怕提出意見的人。」原PO還說,現在很多日本人還在抱怨中國客人減少對經濟有影響,更別說禁航對經濟的影響了。

原PO指出,如果有看過庵野秀明的《哥吉拉》,「這就是日本的狀況,一直開會,但是沒人敢下決定,很怕遭受什麼損失,但等到損失更大了才敢做處置,然後就一直惡性循環下去。」

原PO認為,大多數日本人沒特別在乎疫情,「問日本人有沒有什麼看法,很多不是認為只是小感冒流行,不然就是根本沒在關心不知道這有很嚴重,很擔心奧運或是所有計畫都會被打亂…。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/17 23:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!