回到網頁上方

傳寶瓶星號旅客外出未戴口罩 雲縣府將依法裁罰


發佈時間:2020/02/17 16:15
最後更新時間:2020/02/17 16:15
圖/中央社 傳寶瓶星號旅客外出未戴口罩 雲縣府將依法裁罰
圖/中央社

有民眾在臉書貼文,指有寶瓶星號乘客返家後未戴口罩在街上趴趴走。雲縣府衛生局表示,寶瓶星號乘客為自主健康管理者,外出應全程戴口罩,民眾若發現可檢舉,將依法裁罰。

有人日前在臉書(facebook)社團雲林縣「莿桐人社交圈」反映,有寶瓶星號乘客在返家後,未戴口罩在街上趴趴走。

 

雲林縣衛生局長曾春美今天向中央社記者表示,寶瓶星號乘客採檢均為陰性,可返家並自主健康管理14天,與居家隔離、居家檢疫個案不得離開居住處所不同。

曾春美指出,自主健康管理者盡量避免外出,如因上班等因素仍需外出,應全程配戴外科口罩、落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,每天早晚各量一次體溫,期間如有出現不適症狀,須撥打1922專線並依指示就醫。

曾春美表示,自主健康管理者如有未戴口罩即出門一事,請發現民眾撥打1922或雲林縣衛生局防疫專線(05)5345811具體反映,衛生局會即刻派員實際了解,依法處理。

雲林縣衛生局指出,自主健康管理者外出若未戴口罩,經勸導不聽,可依傳染病防治法裁罰新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

雲林縣衛生局提醒民眾,勿任意散布疫情訊息,造成民眾恐慌,以免觸法被罰。
 

雲林地檢署主任檢察官黃怡華接受中央社記者電訪時指出,偵辦武漢肺炎假訊息有數件,目前已有2件偵查終結,有2名網友皆為緩起訴處分,並諭知應繳交緩起訴處分金新台幣3萬元。

世界衛生組織(WHO)在2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#寶瓶星號#郵輪#旅客#口罩#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0375

0.1373