pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
25°
04/11
星期六
18°
20°
04/12
星期日
16°
20°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

家中備15盒口罩 父母「1舉動」女醫護臉秒綠

編輯 張中宜 報導

2020/02/16 12:50
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 家中備15盒口罩 父母「1舉動」女醫護臉秒綠
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,口罩、酒精等防疫商品都大缺貨,政府為此還統一徵購全台醫療級口罩,並祭出「口罩實名制」。不過,1名女醫護人員近日就發文抱怨,自己因職業關係會固定買口罩,所以此次疫情爆發前,她家中就已備好15盒口罩,豈料某天返家時,她意外發現家中長輩「這個舉動」,讓她當場理智線斷裂。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文指出,因為本身從事醫療業,每個月都有買1至2盒口罩的習慣,原PO強調「在口罩爆發的時候,自身夠用同時也足夠應付家裡需求,當然身邊有真的買不到口罩的朋友,也會適量適時的救急」。


圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」

原PO進一步指出,本月初自己赴外島工作,當時只帶1盒口罩備用,特地在家中留了15盒庫存,離開前還叮嚀長輩「有需要可以使用,但是不要亂給!」沒想到12天後她返家後,竟發現家中僅剩5、6盒,一問才知原來是長輩未經她同意就拿口罩送人,甚至還直言「那麼多分一下又不會怎樣!」

對此,原PO傻眼表示「拿我的東西在做人情,真的很氣未經同意東西被拿走的感覺啊!」隨後原PO也憤怒強調,自己這次回外島打算將剩下的口罩都帶走,「當下有一種早知道一片不留,讓你們自己去排隊排到死,拿我的東西在做人情?想知道這樣大家會怎麼做?」

圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」

此文一出,不少網友紛紛留言回「很討厭不被尊重,而且還仗著他是長輩」、「沒先詢問就做主送人,真的會炸毛」、「妳是醫療業欸!長輩怎麼沒為妳著想」、「跟他說是最後的,這樣妳回去還會有,不要讓他們以為多到爆,多到這輩子用不完」,另外,也有網友建議「長輩的理解力和你的不一樣,你沒說不能給,只是不要亂給,然後長輩覺得家裡有留就可以了,以後就知道話要說清楚了,給,不給,兩種答案就好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/16 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!