pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

不是罵人!真有這個地方 「林北卡好」社區

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳弘毅 報導

2020/02/14 14:44

這社區名字聽來怪怪的,像是在罵人,不過真的有這個地方有這個名字,叫林北卡好。在雲林林內鄉的最北邊。

圖/TVBS

木板綠牆植栽寫著社區的名字林北卡好社區,這是開玩笑嗎?不,這是真的。就是有這個地方,但是聽起來怪怪的,有點像在罵人,覺得不可思議。林北是村名,就在雲林林內鄉。

記者vs.民眾:「(林北卡好),還滿有趣的啊,哈哈哈,(怎麼說),就好像在罵人,那種感覺,就真的有這個地名。」

圖/TVBS

記者vs.民眾:「(你住哪個社區),我住在林北卡好社區,(覺得這個名字如何),不錯,(怎麼說),因為這樣說起來,感覺很親切又好記。」

之前有網友分享與朋友的對話,朋友代收包裏地址,是林北卡好社區,他以為朋友在騙她,結果還真的有,讓他傻眼說,是哪個嗑藥的人取的。

社區協會理事長黃秀雲:「我們就是林北村嘛,林北村,希望做社區的時候,取個林北卡好,這樣大家記憶深刻。」

圖/TVBS

原來這個村子的位置,在林內鄉的北方,所以就叫林北村。村莊是個典型的客家聚落,農村再生計畫,推廣在地人文、客家文化,剛好是「林北」村,加上「卡好」,林北卡好真的不是在罵人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!