pm2.5_icon
PM2.5值 30低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

別再傳「疫情假訊息」 男大生觸法10萬交保

2020/02/14 08:11

關於新冠肺炎疫情,網路上有很多消息都是假的,民眾如果轉發就會觸法,中央疫情指揮中心就把網路上看到的「疫情假訊息」通報給台中市警局,科偵隊也抓到一名涉案的大學生,他被依傳染病防治法移送台中地檢署,最後10萬元交保。

圖/TVBS

這篇文章說台中某一家醫院有武漢肺炎的人被隔離,明明是網路謠言假的,卻還叫台中人轉發分享!

圖/TVBS

防疫關鍵期間,豈能讓這種假訊息亂傳,中央疫情指揮中心通報給台中市警局,科偵隊當天就逮到涉案的林姓男大生,他被依傳染病防治法移送台中地檢署,最後10萬元交保。

警方說,不管是「原始杜撰者」還是只有手指按一下分享,因為這是假消息,通通不可以亂傳!否則都會觸法!

前陣子自稱「台灣通訊社」的平台,也亂散播防疫謠言,市刑大科偵隊也啟動追查,目前發現這個媒體和撰文的張姓記者都查無此人,警方已經循網路位置追「發文者」。另外曾轉傳的人也都已經被盯上了!

圖/TVBS

最新的一篇是這個,亂說在台中東勢有婦人從大陸返台,沒居家檢驗,還在麵店開門做生意,但被衛生局揪出又是假消息,遭亂傳點名的被害人,現在已經向東勢分局報案,台中市府提醒民眾,網路上太多假消息,民眾別信也不要亂傳,因為只要一被發現,通通依法究辦!

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!