pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

排水管被異物堵塞怎清理? 網激推神奇小物:很好用

編輯 廖子盼 報導

2020/02/13 20:59
如果沒有定期清理洗手台排水孔,很容易會遇上水管堵塞的情況。(示意圖/TVBS) 排水管被異物堵塞怎清理? 網激推神奇小物:很好用
如果沒有定期清理洗手台排水孔,很容易會遇上水管堵塞的情況。(示意圖/TVBS)

如果沒有定期清理洗手台排水管,很容易會遇上水管堵塞的情況。近日一名網友表示,最近洗手台水槽水流很慢,似乎是水管被異物塞住了,但他不知道要怎麼清理才能疏通水管。文章一出後,網友異口同聲推薦1樣小物。

原PO不知道要怎麼清理才能疏通水管。(圖/翻攝自mobile01)

這名網友在「mobile01」發文表示,最近浴室洗手台水流很慢,似乎是水管被異物塞住了,不過他不知道要怎麼清理才好,因此發文求助廣大網友,「請問該怎麼清?該拔塞子?還是從下面的水管處理?」

網友推薦購買「水管疏通棒」。(圖/翻攝自mobile01)

文章一出後,很多網友推薦他可以去購買「水管疏通棒」,「洗手台塞子轉開,去五金行買一支水管疏通棒,應該會勾到不少頭髮之類的」、「我用過,很好用,可以拉出一堆阻塞的毛髮出來」。

原PO發文求助網友。(圖/翻攝自mobile01)

此外,其中也有人建議更換洗手台下面的水管,「建議先拆下面的管子,記得戴上口罩避免惡臭,所以水電工的錢是辛苦的啊」、「拆下方U型管,U型管兩端接頭轉開,水沖一沖就乾淨了」、「去買下方那一整段S,整段換掉,看你這也有點歷史了,換掉應該比你拆掉清潔快也看起來清爽」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!