回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Feb
  • 2020

曝沒戴口罩遭異樣眼光 前大使:坐公家轎車綠權貴踹共

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/02/12 12:43
新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球人人戴口罩防疫。(示意圖,與事件無關/TVBS) 曝沒戴口罩遭異樣眼光 前大使:坐公家轎車綠權貴踹共
新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球人人戴口罩防疫。(示意圖,與事件無關/TVBS)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,掀起民眾搶購口罩風潮,導致一罩難求。政府強力宣導口罩開放空間不必戴口罩,把口罩留給需要的人。對此,前外交官介文汲質疑,這些「綠朝權貴」出入有公家轎車伺候,不必與民眾搭大眾運輸,由他們宣導不戴口罩合適嗎?

疾管署提醒民眾開放空間不用戴口罩,而慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院3者要戴口罩。對此,介文汲10日在臉書發文指出,「綠朝權貴」近日要求大家沒必要別戴口罩、要把口罩留給需要的人。

 

前外交官介文汲發文質疑政府政策。(圖/翻攝自介文汲臉書)

介文汲指出,這些出入有公家轎車伺候的「綠朝權貴」不必與民作夥,他們根本不懂民眾在捷運、公車等公共運輸與場合沒戴口罩,是會招致異樣眼光的。此外,大眾擔心週邊有看不見的飛沫,進出醫療院所、辦公大樓民眾是很難不戴口罩的。

介文汲認為,由這些傲氣十足綠朝權貴來正經八百告誡民眾不戴口罩適合嗎?他質疑,口罩實名制,曾看過那些綠朝高官肥貓、罵別人戴口罩的綠色立委們出來上街排隊購買嗎?他們真的就從不戴口罩嗎?或他們根本不用排隊就有人替其備好口罩?

介文汲說,台灣一向以製造業的高效率聞名,但過了許久口罩仍供不應求,質疑政府真有為人民全力趕製並在全球尋找口罩供給嗎?文末他呼籲,「這中間究竟出了什麼問題?請問高貴的綠朝權貴們可以出來跟我們人民說明一下嗎?」


《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/12 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!