pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2020

為防疫人員打氣! 飯店送米糕、粉絲寄口罩

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 顧守昌 張立陵 報導

2020/02/11 13:43

疫情持續發燒,第一線防疫人員不眠不休讓人不捨!為了表達感謝,台南有飯店業者自製6600份的傳統米糕及甜粥,送給成大醫院的防疫人員,為他們加油打氣!在屏東恆春旅遊醫院,則是有醫生收到了粉絲寄來的N95及醫療用口罩,在一罩難求之際,讓醫生PO文說感動到快哭了!

圖/TVBS

工作人員忙著把裝了米糕及甜粥的餐盒擺放整齊,準備拿來發送給成大醫院的防疫人員,為他們加油打氣!

飯店總經理吳健豪:「因為真的是我們家人都讓成大照顧的,然後,覺得能做什麼盡量做。」

獻上6600份的米糕甜點,向第一線的醫療人員表達謝意,飯店的總經理忍不住掉淚!

圖/TVBS

成大醫院護理長:「真的非常感動!謝謝!」

感激最前線防疫人員的辛勞與勇敢,還有粉絲寄了口罩給醫生,留下字條說,少少幾個N95和醫療口罩,能讓你們多些替換,辛苦了!第一線勇敢醫護人員!

戴著頭巾的醫師,就是收到口罩的人,在一罩難求的時候,還有人寄口罩打氣,讓他好感動,特別在臉書上PO文說,一早上班,感動到快哭了!

圖/TVBS

他說,看到口罩是散裝的,表示這是從自己的量挪用出來的!果然,台灣最美好的風景是人,雖然今天恆春飄雨也很冷,但心是溫暖的。

醫生vs.病人:「幫你消毒換藥!」

深受感動的醫生也說,如果有醫護人員N95已經真的不夠的,可以跟他聯繫,因為他手邊收到的愛心贈與大概快十個,可以分送,但以偏鄉優先。

疫情當前,民眾不忘為辛苦的醫護人員加油打氣!

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/11 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!