回到網頁上方

阿婆排口罩忘帶健保卡 警察「1舉動」全場狂讚

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/10 20:42
最後更新時間:2020/02/10 20:42
很多人拿著健保卡赴藥局購買2片口罩。(示意圖/TVBS) 阿婆排口罩忘帶健保卡 警察「1舉動」全場狂讚
很多人拿著健保卡赴藥局購買2片口罩。(示意圖/TVBS)

近來各縣市藥局出現排隊人潮,大家都拿著健保卡,希望能購買2片口罩,預防飛沫傳染。近日一名新竹網友分享,今天早上排隊買口罩時,親眼目賭警察超暖心的行為,忍不住大讚,「原來這個社會上還是有溫暖」。

這名網友在臉書社團「新竹大小事」分享,早上在台大醫院外路邊的藥局排隊買口罩時,排在前面的阿婆好像身體不舒服,本來站在路口的警察見狀後,立刻拿了一張椅子給她坐。

 

新竹網友分享警察的暖舉。(圖/翻攝自新竹市警察局第二分局文華派出所Facebook)

不過,由於阿婆只帶了身分證,因此藥局按規定不能賣口罩給她,此時,警察還拿出自己的健保卡替阿婆買口罩,這樣的暖舉令目睹的原PO很感動,「原來這個社會上還是有溫暖」。

這名警察的暖舉在社團中獲得廣大迴響,網友大讚「台灣人真的很暖心」,這名員警隸屬的新竹市警察局第二分局文華派出所稍早也發文肯定卓姓員警的行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#藥局#警察#口罩#健保卡#身分證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0362

0.1299