回到網頁上方

超商店員摸完錢直接拿杯蓋 他嚇歪:不是很危險嗎?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/08 14:36
最後更新時間:2020/02/08 14:36
各界都在強調洗手的重要性。(示意圖/TVBS) 超商店員摸完錢直接拿杯蓋 他嚇歪:不是很危險嗎?
各界都在強調洗手的重要性。(示意圖/TVBS)

隨著中國大陸湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情蔓延,各界都在強調洗手的重要性,不過近日一名網友很好奇關於「杯蓋」的衛生問題,文章一出後,立刻引發熱議。


這名網友在「mobile01」以「便利商店咖啡杯蓋衛生問題」為題發文,提到自從取消提供吸管後,杯蓋設計變成直接就口飲用設計,不過店員接觸大量紙鈔硬幣收銀後卻直接用手取蓋裝杯,這樣杯蓋恐會沾染上大量病毒、細菌,很危險又不衛生。

 

原PO怕很危險又不衛生。(圖/翻攝自mobile01)

原PO指出,雖然便利商店會在櫃檯放置酒精消毒瓶,不過他觀察發現絕大多數的店員很忙碌,「製作前不會消毒手部,甚至拿杯蓋方式有些手指會碰到內側,更慘直接污染咖啡」,詢問是否要向日本便利商店看齊,自行DIY咖啡才符合衛生,否則會變成衛生大缺口。

文章一出後,網友紛紛留言回應,「我都直接拿掉杯蓋這樣喝,這樣還比較方便」、「我們這裡小7超商店員都有確實做消毒動作」、「我這邊的全家做咖啡前都會手噴酒精啊」,不過也有人指出,「早餐店、小吃店的吸管、免洗餐具店員也是直接用手拿,有些餐具放托盤上托盤也不知道如何洗,吃了好像也沒怎樣,鄉下小孩骯髒吃骯髒大啦」、「超商咖啡蓋你都注意到了,那搭公車、捷運時吊環,座位前1個人使用後你有先消毒再使用嗎,生活中的種種如果都仔細想一遍衛生安全是否及格,那真的不用出門了」。

 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新型冠狀病毒#杯蓋#便利商店#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6413

2.5839

3.2252