回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日產千萬口罩! 設備商搶零件、機械業支援

記者 羅湘 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/02/07 13:59
最後更新時間:2020/02/07 13:59

全球鬧口罩荒,台灣更是供不應求,為了提高口罩日產能從320萬片變成千萬片,經濟部長沈榮津感動表示,國內兩家設備廠廠商不僅第一時間向德國搶零件,機械產業也全力配合提供人力、物力和零件等等,才能在3個禮拜內完成機具投入。

圖/TVBS

 
為了因應武漢肺炎防疫,台灣口罩供不應求,現在產能可望逐漸回穩,經濟部長沈榮津6日對外說明,要如何從口罩日產320萬片增加到1000萬片。

圖/TVBS

經濟部長沈榮津:「設備的製造的廠商,他接到這樣的政府交付給他的任務,馬上到德國去把這個零組件,這些超音波的零組件,這些東西馬上再把它搶下來,工具機的這所有的產業的能力能量,要全力支援這兩家廠商。」

為了達成口罩日產千萬片,行政院日前拍板,投入1.8億元自建62條產線,本來預計半年才能完成,現在3個禮拜就能投入機具,為了全力支援政府產線,不織布業者敏成將固定產線提高產能24小時運作,再加上精機協會、東台精機、瀧澤機械、東培軸承等機械產業全力支持提供設備、零件,將政府訂單排為第一,才能完成這項不可能任務。

台灣瀧澤總經理戴雲錦:「(設備商)材料來不及,我們協助他,那人員不只是技術人員不夠,我們協助他,從建材的頻率到客戶端安裝,未來產能運作最快的方法。」

圖/TVBS

 
武漢肺炎導致全球口罩荒,就怕不敷使用,台灣政府率先管制口罩出口,不僅大幅提升防疫實力,也大大獲得國際讚賞,其他口罩出口國菲律賓、印度、泰國,也繼台灣之後祭出出口禁令,而現在就連科技廠都投入口罩生產。

鴻海集團子公司富士康宣布旗下工業富聯,在深圳龍華園區首次導入口罩生產線,已經在2/5順利試產,目前正在申請產品品質認證,2月底開始可以達到日產200萬片,將最大限度滿足集團員工防疫需求,並視情況對外支援輸出,為防疫工作提供支撐。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#生產#產線#設備商#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!