pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/06
星期一
17°
17°
04/07
星期二
17°
18°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
17°
19°
04/10
星期五
18°
22°
04/11
星期六
18°
22°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

感冒媽買不到口罩怕傳染小孩 PO文求救網友紛送暖

編輯 隋昊志 報導

2020/02/05 15:09
武漢肺炎疫情延燒,全台民眾瘋搶口罩。(示意圖/TVBS資料畫面) 感冒媽買不到口罩怕傳染小孩 PO文求救網友紛送暖
武漢肺炎疫情延燒,全台民眾瘋搶口罩。(示意圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎疫情延燒,全台陷入口罩荒,不少家中有小孩卻買不到口罩的家長急跳腳。嘉義一名媽媽因感冒擔心傳染給年幼的小孩,但跑了10幾間藥局、超商都買不到口罩,只好到臉書社團發文求助,結果網友們看到後,紛紛暖心留言願意提供口罩救急。
 

嘉義一名媽媽感冒買不到口罩擔心傳染給小孩上網求救,獲得不少網友熱心送暖。(圖/翻攝自嘉義大小事)

全台瘋搶口罩,嘉義一名媽媽昨(4日)在多個臉書社團表示,「請問嘉義哪裡還買得到口罩呢!?本人感冒怕傳染家裡的幼童...已經跑了10幾間還是買不到...真正有需要的人買不到呀。」
 
不少網友看到後,紛紛留言送暖「私訊我,但我只有幾個可以分妳,我也是為人母的,當媽的都不希望傳染給孩子」、「我有可分享10個給妳」、「真的買不著、急迫需要,我可將年前買到的送你解急,可在二分局前面交给你」、「可以分你大概50個,私訊我」、「真的買不到,我可以先給妳幾個應付這2天」、「我這邊有5個在全聯買的標示醫療用」。
 
網友們踴躍留言,原PO媽媽也更新狀態表示,「謝謝大家熱心回應,剛剛有好心人士有送口罩給我們了!好感動嘉義人都好熱情好有心,謝謝你們!」
 
中央流行疫情指揮中心日前宣布,為遏止國人搶購、囤積口罩的風潮,口罩販售實名制2月6日上路,全國6505家健保特約藥局,每家藥局每天配發200片成人口罩、50片兒童口罩;另偏鄉地區將由當地衛生所代為處理。民眾可持本人「健保卡」前往購買,每張健保卡可用10元購買2片口罩,7天內不能重複購買,希望讓更多有需要的民眾買得到口罩,並讓資源利用公平及透明。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!