pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期六
19°
24°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
14°
23°
04/16
星期四
15°
24°
東北季風減弱!白天北暖南稍熱 東半部零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

陳時中哽咽落淚 逾10萬人湧衛福部臉書打氣

2020/02/05 07:32
陳時中宣布台灣新增第11例武漢肺炎確診病例,會中一度落淚拿出衛生紙擦拭。(圖/TVBS) 陳時中哽咽落淚 逾10萬人湧衛福部臉書打氣
陳時中宣布台灣新增第11例武漢肺炎確診病例,會中一度落淚拿出衛生紙擦拭。(圖/TVBS)

衛生福利部長陳時中昨(4日)宣布有武漢台商確診武漢肺炎時落淚哽咽,衛福部在臉書發文募集各界關心和意見,貼文1小時已吸引超過10萬人按讚、近5萬則留言為陳時中加油、打氣。

首批武漢台商包機日前返台,3人送病房隔離,其中1人確診武漢肺炎;陳時中晚間宣布消息時落淚哽咽說,確診讓人難過,但盡最大努力助台商恢復健康,正是帶他們回台灣的意義。


衛福部在社群網站臉書(Facebook)貼文表示,感謝大家關心「阿中部長」、中央流行疫情指揮中心同仁,衛福部會彙整大家之前的打氣與關心,讓「阿中部長」、全體同仁知道,歡迎大家在貼文下留想說的話,衛福部會如實轉達,防疫視同作戰,「我們會繼續努力!」

藝人吳鳳留言表示,「謝謝你們,再一次覺得生活在台灣很幸福。這次你們的付出跟努力非常的重要,因為有你們大家會更安心」;屏東縣長潘孟安也回文:「謝謝吳鳳的溫暖打氣!」

補教教師呂捷說:「一定要加油,但千萬要保重!」

海巡署長室表示,「防疫團隊的夥伴們,辛苦了。我們繼續努力,一起加油」。

民主進步黨籍立法委員蘇巧慧說:「感謝陳部長和所有防疫人員,不眠不休地守護國人的健康。辛苦了,請一定要保重身體!謝謝你們!」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 07:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!