回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

園區清潔、接駁車消毒! 台灣燈會防疫啟動

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2020/02/04 20:52
最後更新時間:2020/02/04 20:52

台灣燈會將在2月8日點燈,台中市為了迎接全台遊客,除了已經規劃好十條市區公車接駁路線,從公車車體到司機以及燈會園區的防疫也都準備好,台中市長盧秀燕雖然說今年因為武漢疫情影響,不會特別去衝「賞燈的遊客數量」,但也會做好全面防疫,讓遊客都能安心賞燈!

圖/TVBS

 
台鐵后里車站加強清潔,不只車站大廳,像是廁所門把,洗手台等這些易碰觸區,會都有專人每小時擦拭消毒一次。

車站清潔人員:「坐式馬桶一定有坐式馬桶的酒精消毒液。」

記者洪彩綸:「火車站後方的公車接駁站,已經拉出了排隊動線遊客,只要在這邊鎖定自己要搭車的路線就能在這裡排隊等車。」

主副燈區一共十條公車接駁路線,從司機到車體也有防疫措施。

圖/TVBS

台中市交通局長葉昭甫:「司機在出車前第一個一定要落實,自主管理量額溫相關場站會有人紀錄。」
 

記者洪彩綸:「公車上也都配有像這樣的酒精消毒液乘客上下車可以隨時手部消毒。」

不只會天天全車消毒,針對公車拉環,下車鈴這些乘客最常碰觸的設備。

台中市交通局長葉昭甫:「中間停等過程比如說有些待班的過程司機,可以針對幾個民眾比較會碰觸的地方去做局部性的酒精消毒。」

圖/TVBS

后里馬場屬於主燈的副展區,台中市環保局人員全場清點巡視、確認展期要強化的清潔區域,已經做過園區大規模消毒,而主燈區防疫則由中央交通部觀光局負責!賞燈,主要還是在戶外開放空間,只有部分室內展區,遊客進出要量體溫管控!還有這個馬廄裡,也有一系列主題花燈!

 
記者洪彩綸:「馬廄裡沒有真的馬而是擺了不少詼諧,創意路線的花燈像這裡就有『斑馬麗蓮夢露』再往隔壁看這裡是互動區,不過最顯眼的就是旁邊的酒精消毒液。」

只要是遊客會接觸到的互動區域,就擺上酒精消毒液提供使用,今年台灣燈會在台中,碰上大陸武漢肺炎疫情,儘管台中市長盧秀燕說,不衝賞燈遊客數量,但防疫還是會做到位,要讓遊客都能安心賞燈。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#體溫#武漢肺炎#主燈#花燈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!