回到網頁上方

4百武漢台人返台如何安置? 行政院回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/02 14:15
最後更新時間:2020/02/02 14:15
武漢肺炎疫情擴散,滯留武漢的台人約有400多名,日前家屬淚訴盼能早日接親人回台。(圖/TVBS資料照) 4百武漢台人返台如何安置? 行政院回應了
武漢肺炎疫情擴散,滯留武漢的台人約有400多名,日前家屬淚訴盼能早日接親人回台。(圖/TVBS資料照)

武漢肺炎疫情持續擴散,滯留武漢的400多名台灣人,傳出將包機返台,交通部回應,待陸委會和海基會與大陸協調定案可立即啓動。至於外界關切返台者將如何安置?行政院今(2日)給予回應。

武漢台商協會今證實滯留在武漢台人近日有望採包機方式返台,目前已經在統計精確回台人數,預計需1至2天處理相關程序。而交通部也指出,華航目前已待命,待陸委會和海基會與大陸協調定案,即可啟動。

 

外界關切返台者將如何安置?行政院發言人Kolas Yotaka給予回應。(圖/TVBS資料照)

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,武漢肺炎疫情爆發後,就已討論如何將武漢學生、台商等等武漢台人帶回來,後續也開會討論擬定整體SOP,包括發動多少班次,回台後隔離觀察,如何包、怎麼飛都已準備完成。

對於外界相當關心武漢滯留台人回國後會如何安置?Kolas回應,武漢台人返台後,一定會有醫療院所等級的隔離檢查及醫療方面協助,整體上較居家隔離嚴謹,不可能馬上進入社區。

Kolas表示,重點中國大陸部分何時同意我方提案,疫情爆發至今,台灣始終透過陸委會系統、各式各樣的不同管道持續溝通當中。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 

新冠肺炎疫情

#武漢#武漢肺炎#台商#滯留#台人#返台#包機#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0451

0.1542