回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jan
  • 2020

歐洲人上街不戴口罩? 網友揭特殊條款「警察會盤問你」

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/01/31 15:50
圖/達志影像路透社 歐洲人上街不戴口罩? 網友揭特殊條款「警察會盤問你」
圖/達志影像路透社

中國大陸武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情擴散全球,各國紛紛出現確診病例,台灣目前為止累積9人感染武漢肺炎,疾管署也呼籲民眾可戴口罩自保,卻意外掀起搶購口罩的各種亂象。有網友就在網路上分享,自己到歐洲躲避疫情,發現街頭上都沒有人戴口罩,其他網友也紛紛留言幫忙解答。

網友29日在社群網站PTT發文,表示自己到歐洲躲避武漢肺炎已經一週了,部分電視媒體會報導疫情,看得出來北京當局很謹慎處理,但實際走上街頭,卻發現沒幾個外國人戴口罩,當地人回答「口罩是病人才戴,生了病還出門傳染給別人更惡劣!」

 

圖/翻攝自PTT八卦板


發文的網友也補充,其實法國人認為武漢肺炎沒有MERS毒,「然後義法瑞德電視台沒有鋪天蓋地的報導武漢肺炎,日本廚師奪獎的篇幅還比肺炎報導多」。網友也留言「除非真的生病,不然戴口罩會有警察來關切」、「歐洲有些地方禁止戴,不然還會被盤問」。

其他網友也解答,因為歐洲部分國家有「禁蒙面法」,所以非必要時他們不會戴口罩,「歐洲有些地方禁止戴,不然還會被盤問」。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/31 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!