pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2020

低熱量冷門鍋物竟是它!營養師曝「吃鍋4字訣」

編輯 王雅惠 報導

2020/01/30 10:10
火鍋示意圖/TVBS 低熱量冷門鍋物竟是它!營養師曝「吃鍋4字訣」
火鍋示意圖/TVBS

受寒流影響,氣象局今(30日)發布低溫特報,包括臺北市、新北市、桃園市及新竹縣恐有6度以下氣溫發生的機率。天氣一冷不少人就想吃暖呼呼的火鍋,由吳宗憲及吳姍儒主持的《小明星大跟班》特別請來營養師分析哪種火鍋熱量最低,並教導大家吃鍋能減少熱量的「4字口訣」!
 

麻辣鍋熱量極高。(圖/翻攝自YouTube我愛小明星大跟班頻道)

《小明星大跟班》日前播出「冬季美食熱量大揭密」,節目中端出包括麻油腰子麵線、薑母鴨、麻辣鍋、羊肉爐及部隊鍋,讓來賓猜猜哪一種熱量最低。結果麻辣鍋不出眾人所料熱量最高,接著依序是薑母鴨、部隊鍋、羊肉爐,麻油腰子麵線反而是當中熱量最低的一項,讓眾人跌破眼鏡。

 
 
營養師 Ricky解釋,麻辣鍋的湯底主要是用辣油和牛油熬出來的,光湯底熱量就已經很高,再加上米血糕等火鍋料也是熱量高的食物,光一顆貢丸就70大卡,自然成為當中熱量最高的鍋物。
 
營養師 Ricky介紹吃火鍋的4字口訣。(圖/翻攝自YouTube我愛小明星大跟班頻道)

至於吃火鍋要怎麼吃才能避免吃到太多熱量?營養師 Ricky也分享了4字吃鍋順序口訣「湯、菜、肉、飯」,建議一開始先喝湯暖暖胃,可以佔部分胃部體積,接著就吃蔬菜,然後才是肉和飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/30 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!