pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2020

外出都戴口罩還要化妝嗎? 行家推「做半套」:超省時間

編輯 張中宜 報導

2020/01/29 14:12
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 外出都戴口罩還要化妝嗎? 行家推「做半套」:超省時間
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情持續擴大,目前公共場合戴口罩的民眾也明顯變多,導致口罩需求量大增。對此,1名網友就在PTT上好奇地發文詢問,這陣子大家都選擇戴口罩,那平時外出有化妝習慣的人,「這陣子還會不會化妝呢?」結果此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛直呼「口罩完全懶人救星」、「省超多時間」。

該名網友日前在PTT上發文,提及最近武漢肺炎來勢洶洶,大家都戴好口罩保護自己,對此她不禁好奇詢問「女孩們這樣還會化妝嗎?」接著她也分享自身經歷,表示自己起初還是會花時間上妝,「但我發現除了別人看不到之外,還會黏在口罩上,現在我頂多擦修飾乳而已,或是要拿下口罩比較久的話,會擦一點唇膏,突然覺得省下超多時間的」。

圖/翻攝自PTT

最後原PO也詢問其他網友「不知道大家這陣子還會不會化妝呢?」此文一出,不少網友留言直呼「連防曬都不擦了,真的很討厭黏在口罩上」、「完全不化哈哈哈,因為本身就有眉毛,最近出門都超輕鬆」、「可以多睡非常多時間」、「沾到再戴回去不太舒服」。

不過也有網友表示「會,因為已經到了沒化妝就很恐怖的年紀」、「因為化妝習慣了,不畫感覺怪怪的」;另外,還有網友建議可以「做半套」,留言指出「我只化眉毛跟眼線」、「畫眼妝就好啦!可以多睡一點」、「畫一半」、「想到以前的同事因為有瀏海遮住,只畫一邊眉毛」。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/29 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!