回到網頁上方

宜蘭風大吹倒水泥牆 轎車成「墊背」慘遭壓毀

記者 簡大程 報導
發佈時間:2020/01/27 23:30
最後更新時間:2020/01/27 23:30

受到大陸冷氣團影響,加上地形效應,宜蘭吹起七到八級強陣風。27日下午,礁溪一處民宅外的水泥牆,也因此被吹倒,甚至還砸中旁邊停放的轎車,導致車殼多處破損。車主目睹這一幕,實在欲哭無淚。


圖/TVBS

 
整片水泥牆,傾斜倒塌,險些就要崩落地面。鏡頭往旁邊一轉,原來有輛轎車,就停在牆邊,成了它的墊背。但這下不妙了,水泥牆的重量,加上倒塌瞬間的撞擊力道,導致部分車殼,被壓得破裂,就連車燈罩也全毀。

目擊民眾:「我剛剛開過來的時候,我以為是車子來撞牆,我想說為什麼會靠得這麼近,(哦) 原來是牆倒下來,風為什麼那麼大,(落山風啦) 好可怕。」

圖/TVBS

不是車撞牆、而是牆撞車。民眾們目睹這一幕,實在嚇傻了。因為怎麼也沒想到,風,會大成這樣,把牆都吹倒了。
 

宜蘭市區的街道上,不少機車,好端端停在車格,卻像保齡球一樣,全被吹倒,更不用說,路旁盆栽,也都被吹得東倒西歪。其實從26日開始,宜蘭各地,就陸續颳起強風。

宜蘭氣象站技佐曾俊祥:「昨天(26日)受到強烈大陸冷氣團,南下的影響 帶來的北風造成宜蘭地區,有比較偏冷的空氣下來,加上地形的效應造成員山地區那邊的風速增強,昨天(26日)最大陣風是八級,今天(27日)是七級。」

圖/TVBS

由於大陸冷氣團的影響,加上地形效應,才會導致宜蘭不少地區,出現瞬間強陣風。如今把牆都吹倒了,還砸毀了轎車,只好在沒傷到人,也算是不幸中的大幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#宜蘭#冷氣團#轎車#陣風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0470

0.14