pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2020

公辦+民辦都更 促進南港大型結構發展

2020/01/25 10:00

台北市長柯文哲出席台北生技園區動土開工典禮,這是柯文哲任內第二個BOT案,也是東區門戶計畫生技產業發展關鍵之一。
東區門戶計畫發起人 林欽榮:「它就是站在國家生技園區,透過南港隧道的連接,這個基地的產值來講,是預估可以推動到340億,一年的產值,那麼就業的人口還可以提供到將近3000多個人。」
 
前台北市副市長、東區門戶計畫發起人林欽榮表示,計畫八大構想,以南港車站為中心,大眾運輸導向型發展,先有交通轉運樞紐。
東區門戶計畫發起人 林欽榮:「全面性的都市更新,再加上TOD(大眾運輸導向型發展),僑泰興也會跟著開發,世界明珠也已經動工了,它比對於內科,它比對於信義計畫,是指它先有捷運系統做完了,再來大型的集團更新。」
 
 
TOD加上都市更新,加速南港發展,東區門戶計畫中,公辦都更及民辦都更相輔相成。
 
東區門戶計畫發起人 林欽榮:「公辦都更的話,就由現在台北市很成功推出南港之心,那民辦都更的話就是類似世界明珠,周邊有一些大型的國揚建設等等,那這些都會帶動起來,是叫大型的結構性的翻轉。」
東區門戶計畫重點項目-都市更新,以跨區重劃方式,由市府取得發展土地,配合公辦都更、民辦都更,促進地區經濟發展與產業再造。
 
東區門戶計畫發起人 林欽榮:「流行音樂中心那塊地,就是世界明珠所貢獻出來的,我相信東區門戶計畫,就會使得它做一個,大型非常重要的這個發展的典範。」
緊鄰世界明珠的北部流行音樂中心,今年6月將正式營運,預計可容納6300人,一旁南港車站、高鐵、捷運三鐵共構,交通樞紐加速周邊產業發展,讓過去南港「黑鄉」印象翻轉為「潮城」。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!