回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jan
  • 2020

時尚單品? 都蘭國小書包出現巴黎時裝週

記者 蕭文彥 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/01/20 14:34

巴黎時裝週,竟然有賓客背著都蘭國小書包,2020的巴黎時裝週開跑,全球所有的時尚人士都到當地朝聖,而時尚專欄作家布雷蕭就拍下一張照片,一名外國賓客竟然就背著都蘭國小的書包,讓他儼然變成時尚單品,似乎得背一個,才算是跟得上今年的潮流趨勢。

圖/TVBS

 
2020的巴黎時裝週開跑,世界知名的時尚人士都會來到這裡朝聖,而時尚專欄作家「布雷蕭」就在現場看到這一幕。

圖/TVBS

大鬍子的時尚人士,穿著軍綠色的休閒西裝外套,裡面加個咖啡色的帽踢,但是再仔細一看,他身上的側背包竟然印有都蘭國小的字樣,在時尚殿堂裡出現在時尚外國賓客身上,儼然成為另類的台灣之光。

都蘭國小校長許忠文:「對台東後山這麼小的學校,有這樣的機會,因為都蘭國小書包,能夠在國際上有一個能見度,其實對學校的師生來講,應該都還是非常的開心。」

都蘭國校背包總共有8種尺寸,價錢從80到300元都有,而早在10年前,就因為前總統夫人周美青背過都蘭國小的書包爆紅,全台灣都在搶貨,旅遊團還會開著遊覽車來買,最多一年可以賣200萬個,但是風潮過了,銷量大不如前。

圖/TVBS

 
包包業者:「那時候光過年的話,從早上一直賣,就是沒有休息這樣,7個人賣,就是都沒有休息到晚上。」

但是因為風潮過了,只剩下零星遊客跟國小學生,而都蘭國小的學生現在也不過百人,甚至沒有強迫背學校背包,買得人實在少之又少。

這回竟然在巴黎時裝週上,意外發現都蘭國小書包的蹤影,更變成時尚單品,再度引發民眾熱烈討論,似乎都得揹一個,才算是跟上今年流行熱潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/20 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!