pm2.5_icon
PM2.5值 26低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

防撞!禮讓行人不足3米 騎士挨罰2千元

記者 吳欣晏 / 攝影 吳奎炎 報導

2020/01/18 12:04

台北市有騎士不滿轉彎時,明明有等行人通過卻還是遭攔下,被員警認為禮讓行人時沒有距離三公尺,因此開罰2千元,這也讓他相當無奈,只是一天後,在路上發現有駕駛同樣離過馬路行人很近,舉發卻遭回絕,讓騎士認為警方標準不一。

圖/TVBS

機車在台北市忠孝東路與基隆路口準備右轉,為了禮讓直行的行人,還特別在斑馬線前停下來,發現路人都通過後,才繼續前進,結果轉過彎後。

遭開單騎士vs.員警:「嗶,靠邊。」

圖/TVBS

騎士被員警攔了下來,原本淡定的他聽到自己被攔下的理由,也相當傻眼。

遭開單騎士vs.員警:「我哪有未禮讓啊,等他過我才過去耶。」

被員警認為沒有禮讓行人,騎士遭開罰2千元,騎士摸摸鼻子收下罰單,但隔天在台北市昆明街同樣發現,前方駕駛離過馬路行人,只有短短1公尺距離,讓他決定檢舉,但最後卻是無法舉發,讓他認為警方標準不一。

圖/TVBS

信義交通分隊分隊長郭文昕:「這個駕駛人他右側,他還有行人在通行,他是忽略到他右側行人的部分,所以他,還是沒有保持三公尺距離就穿越。」

警方表示,以斑馬線為基準,車子前端左右三公尺,都得和婦人保持距離.否則就是違規,開罰1200元到3600元。而警方解釋,這名騎士雖然有禮讓行人,只是當時右邊還有路人又通行,可能是視線忽略了才會開單,至於騎士檢舉的案件,因為駕駛是從路人後方通行,因此不在規範內,才無法舉發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/18 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!