回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jan
  • 2020

不能修圖了嗎?IG開始隱藏「後製過照片」

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/01/16 20:04
Instagram擁有眾多忠實用戶。(示意圖/TVBS) 不能修圖了嗎?IG開始隱藏「後製過照片」
Instagram擁有眾多忠實用戶。(示意圖/TVBS)

很多人早上睜開眼睛後做的第一件事情就是瀏覽Instagram各種照片及影片,其中很多用戶還會套用濾鏡或修圖,使照片達到自己想要的效果,不過,國外一名攝影師發現,如果照片經過後製修圖,恐會被Instagram判定為假資訊而遭到遮蔽。

Instagram去年宣布要在全世界測試,隱藏用戶觀看按讚次數的功能,目的就是要減少用戶收到多少讚數的壓力,很多人支持此項做法,認為這樣可以淡化社群媒體的競爭感。如今Instagram為了要避免錯誤的影音、圖片消息氾濫,透過審查後,將會把修圖過的照片標記為「錯誤資訊」,同時也會遮蔽圖片,用戶需要再花1秒時間點開照片,而且被遮蔽的照片也不會出現在「探索」及「標籤」的頁面。

 

哈里曼認為是多此一舉。(圖/翻攝自Toby Harriman Facebook)

此舉令外國攝影師哈里曼(Toby Harriman)認為多此一舉,雖然這樣可以使用戶更容易區分真實和修圖後的照片,不過若是單純想觀看數位藝術的話,卻必須先點擊消除遮蔽,才能欣賞想觀看的圖片。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/01/16 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!