pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

塞在車陣或宅在家 電信業緊抓過年眼球商機

2020/01/15 13:47
示意圖/TVBS 塞在車陣或宅在家 電信業緊抓過年眼球商機
示意圖/TVBS

過年7天長假下周啟動,電信業已磨刀霍霍瞄準連假觀影潮,遠傳電信看準電視眼球宅經濟,台灣大則攜手國光客運合作,不管在客廳還是塞在車陣中,均看好用戶觀影時間大幅成長。

根據資策會公布的影音直播年度使用行為分析顯示,比較2018與2019台灣網友線上影視內容觀看狀況,發現在最常用來觀看線上影視內容的裝置中,電視機/智慧電視觀看線上影視內容比例從2.6%提高至6.8%。

friDay影音也表示,根據使用者行為分析,隨著大螢載具推動,近一年大螢幕使用比例成長40%,且男性多半為目標性的挑片觀影,女性則偏好參考排行榜挑片,春節假期將至,預期今年農曆年假用戶觀看時間將會成長3成。

瞄準客廳眼球商機結合懶人經濟,遠傳旗下friDay影音、遠傳小愛講智慧音箱與OVO電視盒三強聯手,推出月付方案,透過愛講小音箱和OVO電視盒,可智慧控制搭配大螢影視內容,「用說的就能看電視」。

另外,春節也是返鄉與出遊的交通高峰期,漫長塞車時光總不免令人心煩,台灣大哥大旗下影音平台myVideo分析去年春節返鄉期間數據,發現用戶透過行動載具的觀看量較平日高出15%。

myVideo今天宣布,今年春節首度與國光客運跨界合作,旅客只要在全台國光客運站點,掃描QR code,就可獲得myVideo豪華月租24小時免費看序號。

亞太電信表示,連續假期一直是觀看影音服務的高峰期,今年特別推出一系列新春特別節目,預估過年期間GtTV觀影累積分鐘數將成長近2成。

亞太電信GtTV除攜手Yahoo TV推出5檔新節目,不限亞太電信用戶,全民均可免費觀看外,也同時推出99新年方案,可觀看新聞、體育、戲劇、娛樂等160台,搶攻眼球商機。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/15 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!