回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
國家森林遊樂區及自然步道 春節7天連假不打烊

發佈時間:2020/01/13 13:19
最後更新時間:2020/01/13 13:19
奧萬大國家森林遊樂區櫻花盛開資料照片。圖/南投林管處提供 國家森林遊樂區及自然步道 春節7天連假不打烊
奧萬大國家森林遊樂區櫻花盛開資料照片。圖/南投林管處提供

農委會林務局今天表示,春節7天連假,轄下多處國家森林遊樂區及自然步道不打烊、活動多,可上網搜尋「台灣山林悠遊網-第77期電子報『鼠年新春活動特輯』」查詢。

林務局舉例,由於暖冬,八仙山及奧萬大國家森林遊樂區的櫻花估計將提早盛開,可前往賞花。

 

滿月圓國家森林遊樂區年初一至初五推出「樹枝玩創意,人氣大比拚」活動,將教授利用木頭及樹枝製作特別的昆蟲、動物或怪獸。

位在嘉義市的阿里山林業村,初一到初四在嘉義製材所舉行「木頭人市集」,手作木藝、文創工藝、友善小農產品及飲食等將登場。

知本國家森林遊樂區初一到初四將有可愛呆萌的森林五寶「朱鸝、台灣獼猴、白面鼯鼠、台灣水鹿、台灣野豬」不定期出現在園區與遊客相見歡。

林務局表示,相關活動都適合闔家蒞臨,但為免聯外交通壅塞,春節初一到初五,八仙山與阿里山國家森林遊樂區提供園區外免費接駁車;太平山國家森林遊樂區也提供園區內免費接駁服務,歡迎民眾多加利用。

詳細接駁車資訊可上網搜尋「109年林務局春節期間森林育樂場域接駁車一覽表」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國家森林遊樂區#步道#春節#旅遊#走春#櫻花

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!