回到網頁上方

澳洲野火肆虐袋鼠島 北市動物園:環境復育重要


發佈時間:2020/01/07 14:16
最後更新時間:2020/01/07 14:16
示意圖/TVBS 澳洲野火肆虐袋鼠島 北市動物園:環境復育重要
示意圖/TVBS

澳洲野火肆虐擴散至袋鼠島保護區,救難單位指出,島上無尾熊恐半數死亡、許多重傷。台北市立動物園今天表示,若當地動物園、保育界需協助不會缺席,後續可著重整體環境復育。

澳洲野火肆虐擴散至袋鼠島保護區,救難單位日前表示,島上無尾熊恐怕有半數死亡,有許多重傷。袋鼠島 Kangaroo Island 位於南澳省外海,因自然生態成熱門觀光景點,是許多野生動物的家,包括最受人喜愛無尾熊。據估計,當地無尾熊數量約5萬隻。

 

至於台北市立動物園是否伸出援手協助澳洲,發言人曹先紹今天接受電話訪問時說,發生澳洲野火後,動物園有持續關注相關議題,動物園也是世界動物園暨水族館協會的正式會員,有透過協會掌握後續議題,至目前為止,動物園界未收到澳洲提出相關請求。

他表示,市立動物園會持續關注澳洲野火議題,若澳洲動物園界、保育界需協助,不會缺席。

對於澳洲發生野火對袋鼠島上的無尾熊影響,曹先紹說,澳洲發生野火後,損失很多無尾熊個體數,也造成動物棲息地遭破壞,像無尾熊棲息的尤加利樹遭火燒,他舉例,台北市過去引進無尾熊時,就被要求先種植尤加利樹,種植時間長達2、3年。

曹先紹表示,從保育觀點來看,因目前澳洲野火還在持續發生,後續最關鍵就是整體環境復育,否則就算救出許多無尾熊,沒有尤加利樹提供無尾熊食物,可能會衍生另一個狀況,他認為後續整體環境復育更是重要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#野火#袋鼠島#無尾熊#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!