pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2019

她到工地給父驚喜 一見面秒泛淚:23年來都不准我探班

編輯 范安褀 報導

2019/12/29 10:12
示意圖/TVBS 她到工地給父驚喜 一見面秒泛淚:23年來都不准我探班
示意圖/TVBS

一名女網友日前在臉書表示,從事裝潢技師的父親經常以工地髒亂為由,過去23年來都不願意讓孩子前來探班或陪上班,她近日碰巧聽見父親與同事的對話,得知假日只有父親一個人工作,於是前往工作的地方想給對方驚喜,期間感受到父親工作的辛勞,更忍不住眼眶泛紅「原來平時我爸的衣服是這樣辛苦才會髒的‧‧‧」。

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

原PO在臉書社團「爆怨公社」透露,自己是家中獨生女,爸爸總是盡可能滿足她的所有需求,唯獨就是不允許她陪著上班或探班,「23年來都不准,老是說工地很髒,女生不要去」。直到有天碰巧聽見父親與同事對話,得知其他同事隔天休息,剩下父親一人工作,因此便暗自決定給對方一個驚喜見面。

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

原PO隔天到父親上班的地點,「果然開門看到我,碎唸了一番,我還差點被趕走。然後一進門,就急著給我找乾淨的地方坐,我一直說沒關係,衣服髒了再洗就好,他仍堅持拆紙箱鋪好,我也想幫忙什麼,但我爸都說不准,只好在旁當個好奇寶寶,對他的工作和做法一直發問」。

眼看父親獨自忙進忙出,工作到一半還會不時問原PO「要不要喝涼的?」、「會不會熱?」,雖然她當下表示不會,但對方仍默默搬來一台電風扇,令她內心充滿歉意「看來我的突然出現,著實打亂他的步調」。

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

她表示,60歲父親繼承爺爺的衣缽,做了40年的裝潢技師,如今好不容易成為「師傅中的師傅」,但見到父親細心丈量,蹲著做事,每個細節都不馬虎,令她突然眼眶泛紅「此刻才明白,原來平時我爸的衣服是這樣辛苦才會髒的‧‧‧」。

她以父親的工作感到驕傲,也說「這些技術都是書上學不到的專業,哪怕只是一塊磁磚,都必須依靠長年的經驗與技術。以後看到這些滿身汙泥的技師,不管是室外建築、室內水泥還是木製裝潢,希望大家都要尊重的喊聲『師傅』,畢竟如果沒有他們的專業,你我也沒有如今漂亮的房子,每一滴汗,每一塊泥汙,都是專業與辛苦的象徵」。

許多網友看完貼文也感動不已,紛紛留言「師傅!辛苦了!」、「有個好爸爸真幸福」、「一般我們都稱呼為師傅,各行各業都有它的專精,所謂工人會的技術不是一朝一夕的」、「專業的師傅,我爸也是水泥工出身,我很尊敬他們」、「敬專業又疼愛女兒的好爸爸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/29 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!