pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2019

VR讓藝術零距離 一天內逛遍世界美術館

記者 彭惠筠 報導

2019/12/16 20:09

VR運用更多元化,現在更結合藝術,故宮和宏達電合作,將在故宮南院舉辦特展,用虛擬實境技術,帶觀眾用另一種方式欣賞世界經典名畫,讓你一天之內,就可以逛遍世界美術館。

圖/TVBS

用VR欣賞蒙娜麗莎,古典藝術跨界結合科技潮流,宏達電旗下的虛擬實境Vive,更和歐洲,美國知名美術館以及台灣故宮合作,將大家熟悉的經典名畫用VR重新詮釋。

圖/TVBS

宏達電董事長王雪紅:「現在任何人都能在一天之內,參觀完紐約自然博物館,倫敦泰特現代美術館,巴黎橘園美術館,或是台灣的國立故宮博物館。」

宏達電董事長王雪紅表示,VR可以克服距離限制,讓欣賞古典畫作變得零距離,這次除了有VR互動體驗外,法國羅浮宮,英國泰特,巴黎橘園等重量級美術館的鎮館名畫也有參與,各國美術館館長也專程來到台灣,和數位政務委員唐鳳,一起探討藝術數位化的潮流和挑戰。

圖/TVBS

宏達電董事長王雪紅:「我們生活中的各個層面,都能透過VR而有所提升,從企業到教育醫療甚至更多領域,運用最尖端的科技,我們也能為藝術,打造出一種新的媒介。」

除了結合東西藝術外,宏達電也看好明年在AI和5G趨勢下,能讓VR和AR兩大科技更廣泛運用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/16 23:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!