pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

無人超商進駐高雄 顧客排長龍搶體驗

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2019/12/13 22:38

高雄第一家無人超商開幕了,吸引不少年輕消費者排長龍,搶著要體驗!沒有店員看店,透過人臉辨識身分,只要顧客經過飲料區,門就會自動開啟,35秒可以自己搞定一杯自助咖啡,但頭一次體驗,不少顧客手忙腳亂!而超商除了走科技風講究便利之外,現在,猶如咖啡廳或是教堂,走文青風與網美風的超商,也一家家開設。

圖/TVBS

工作人員:「等一下!兩個兩個。」

超商外,大排長龍,顧客們等著體驗無人超商!

工作人員:「可以了喔!」

經過「智能閘門」,透過臉部辨識你是不是會員。

圖/TVBS

工作人員:「這邊只要有人經過,它自己會開門!」

看到沒,這飲料區,只要人一靠近,門就會自動開啟,方便顧客拿取!

自助咖啡機,免店員、免下載程式、免預約,35秒稿定一杯咖啡!

準備結帳了,只要把商品全放在架子上,使用多元支付模式,包括悠遊卡、icash2.0、一卡通、OPEN錢包都可以。高雄首座未來超商,一開幕果然超吸睛。

顧客:「我覺得蠻酷的。」

顧客:「付款吧,還蠻快的。」

圖/TVBS

二樓還首創「啤酒複合店」,啤酒現點,還有剛出爐的麵包,以及手沖咖啡,一旁還有音樂演奏,超商一點也不像超商!

顧客:「不像在超商,很舒服,就像在餐廳。」

總面積高達近百坪的獨棟白色未來超商很吸睛,隔了一條街,還有不規則五邊形黑色建物,猶如歐式教堂,它,也是一間超商,走的是文青風!

1樓是一般的門市,通過2樓的神秘小隧道後,挑高7米的玻璃牆,寬敞又舒適,座位區有如高級咖啡廳,潔靜典雅,仔細瞧,牆面上還有著以高雄為主的剪影,85大樓、柴山獼猴,超文青!一樣吸引不少年輕人特地前來拍照!到超商不再只是買東西而已,結合科技講究便利、創新之外,吸引消費者上門,也要營造氣氛,走網美風!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!