pm2.5_icon
PM2.5值 47中
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

飛機餐拚! 星宇名店燒肉PK阿聯酋酒水暢飲

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/12/13 21:09

飛機餐若能抓住顧客的胃,想必能也會提升民眾搭機意願!像是國泰航空就和香港米其林餐廳合作,阿聯酋也有酒水喝到飽,而星宇航空上午也公布機上餐點,更攜手米其林一星餐廳、和燒肉名店,要給旅客「味覺飛行體驗」。而會前被問到遠航停飛,星宇航空表示不會接收遠航航線。

圖/TVBS

越式肉排,配上台灣黑豬梅花肉是來自米其林,一星longtail餐點,還有和餐飲品牌,胡同合作的牛五花丼,讓愛吃肉的眼睛為之一亮,甚至連台南「蜷尾家」,都特地打造專屬口味,長桌上餐點一字排開,這些未來在星宇航空,飛機上都吃的到。

星宇執行長翟健華:「旅客(分享)的第一刻,都是從下飛機開始,然後結束是上了飛機就結束,我們希望把旅遊體驗往前。」

圖/TVBS

星宇航空上午舉辦,餐點、備品發佈會,首航確定3航點,明年23日飛澳門、峴港和檳城,鏡頭前先曝光機上內容,機票下周也將開賣,而與此同時,遠航閃電停飛,會前公關長聶國維受訪,也表示相當遺憾。

星宇公關長聶國維:「我們不會接收遠東既有的航線,我們表定時間是1月23日飛航,我想在那時候,遠東航空公司滯留在峴港的旅客,也應該處理完畢了。」

圖/TVBS

目標航線不同,不會接收遠航航線,會在既有基礎下,開闢東南亞、日本航線,但航空業競爭有多大,先從客艙餐點來個大比拚,國泰航空和香港米其林餐廳合作,除了港式料理,還有南亞和越式佳餚,等全新菜單,阿聯酋航空,有空中酒吧,酒水無限暢飲,年銷破千萬的台鐵便當,預計明年在飛機上也能吃到,目前正在跟華膳、高雄和復興空廚接洽中,新航空加入,各家航空虎視眈眈,要用不敗飛機餐,先抓住旅客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/13 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!