pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

好暖! 大陸冷氣團來襲「泡湯」暖身度寒冬

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導

2019/12/08 13:33

到了假日總會想出遊,可是天氣冷要怎麼避寒,不少人就會選擇去泡湯,像是宜蘭礁溪的溫泉飯店,周休假日兩天湧入好多遊客,泡湯區有上百人在泡湯,住房率更是接近全滿,相較平日提升5成,而除了泡溫泉,也有人選擇穿暖暖,衝上太平山只為了想要看雪!

圖/TVBS

 
小朋友開心玩溜滑梯,一個接著一個溜下來,冷冷的天似乎也不怕。

玩水小朋友:「(弟弟會不會冷),不會,真的好舒服喔,(好舒服喔)。」

玩水小朋友:「(會不會冷),(搖頭)(不會冷喔)。」

不只這頭,還有另外一邊。

圖/TVBS

2、3個大人在溫泉中享受,好好的放鬆,也有小孩跟媽媽一起泡湯。
 

民眾:「變冷一定要泡溫泉,這是一定的。」

冬天到來,民眾用各種方法過冬,尤其大陸冷氣團來襲,氣溫驟降,泡一泡湯暖暖身子,也是其中一個選擇。

民眾:「這邊泡湯的感覺,真的很舒服。」

圖/TVBS

這裡是宜蘭礁溪一間溫泉飯店,周休假期湧入不少遊客入住,而且多半都從北北基桃園地區下來,也讓溫泉飯店住房率大大提升。

 
溫泉飯店業者副理簡筱穎:「目前住宿像今天假日的話,都有九成的住房率,那以及泡湯的人潮啊,今天的話人數都有破百位,那其實跟平常的人數相比的話,其實有稍微增加五成左右。」

有人泡湯避寒,也有人跑去追雪。

大家都包緊緊穿得很暖和,這裡是宜蘭太平山莊,氣溫接近0度,距離下雪還差一點點,因為水氣不足,只有木棧道跟部分地方有結薄霜,但依舊吸引不少民眾上來看風景,雪景迷人,今年有沒有機會再看到銀白色一片的太平山,就看冷氣團給不給力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/08 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!