pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

芒果乾竄出活蟲要求「全額退費」 網一面倒洗臉

2019/11/25 18:04
網友買到竄出活蟲的芒果乾。示意圖/TVBS 芒果乾竄出活蟲要求「全額退費」 網一面倒洗臉
網友買到竄出活蟲的芒果乾。示意圖/TVBS

東南亞盛產的芒果乾深得許多台灣民眾喜愛,因此成為網路超夯的代購商品之一。日前,有民眾在網路上跟團買了15包知名菲律賓芒果乾,沒想到卻在其中一包內驚見還在蠕動的活蟲,讓他氣得向賣家理論,強硬要求全額退費甚至表示要通報消保官。事件PO網後,卻遭到網友一面倒留言替賣家抱屈,認為代購只是代買,要背負產品品質的責任,實在太強人所難。

網友代購的知名芒果乾。圖/翻攝自爆料公社網站

日前,有名網友在臉書社團「爆料公社」貼出多張照片,問到「吃到有蟲的商品,你會全退還是退1包」。原來,原PO在臉書代購社團中買了15包菲律賓熱銷的「芒果乾」,吃到第2包時,竟發現芒果乾裡竄出活蟲,讓他嚇得向賣家反映此狀況,並要求全額退費。

原PO拍攝影片PO網。圖/翻攝自爆料公社網站

賣家得知後,連忙向原PO道歉,並向生產工廠反映,也承諾願意退回此包出問題芒果乾的費用。不過,原PO認為家中沒人敢吃了,堅持要直接將未拆的其他13包「全額退費」。對此,賣家表示其他買家包含他自己都沒遇到此狀況,應該是特例,若其他包拆了發現有問題,他也會願意自行吸收。

雙方各持己見,原PO憤而表示「如果無法退,我只能申訴其他管道」,讓賣家無奈表示「我只是做代購而已,東西也不是我做的,我很誠心要自行吸了」,但原PO依舊不願意退步,賣家最後只好回應「那很抱歉,你去告工廠吧,這個芒果乾全台超商好幾萬家都有在賣,那你告工廠,請他們全部回收,謝謝你幫忙」。

網友抱怨賣家不給退全額費用,被網友一面倒洗臉。圖/翻攝自爆料公社網站

貼文一出,網友一面倒為賣家抱屈,紛紛留言表示「13包都有問題的話代購者也說會全賠了,這樣還不夠誠意還需要被公審嗎?你只開一包說有蟲,另外幾包不肯開也硬要說一定有蟲嗎」、「代購、代理商,傻傻分不清」、「若有良心點的代購業者也是只給你退有問題的那部分,真的要百分之百全責扛,不如就選大賣場吧,連吃一半也讓你退哦」、「你只用1包就要求全部退款,誰知道那蟲是不是後來飛來的,你當代購是好事多嗎」、「拜託你以後別跟代購買東西了,你只適合去可以感覺不對就要全部退貨的美式大賣場買東西」。

實習編輯/吳允芊
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!