pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

師生動手做!課桌椅變身「巨獸之王」 影曝驚艷網友

編輯 范安褀 報導

2019/11/12 22:18
圖/翻攝自楊元彰臉書 師生動手做!課桌椅變身「巨獸之王」 影曝驚艷網友
圖/翻攝自楊元彰臉書

國中教室內的課桌椅,竟然能變身成為「巨獸之王」!嘉義市蘭潭國中的楊元彰老師,日前帶領學生用課桌椅製作成「機械四足車」,事後也被取名為「巨獸之王」,雖然移動速度較緩慢,但酷炫造型搭配機械發出的霸氣聲響,令網友們直呼「這是霍爾的移動城堡吧!」

圖/翻攝自楊元彰臉書

楊老師日前在生活科技課堂中,帶領學生利用學校課桌椅,打造成行動式的「機械四足車」,完成後再由一名學生示範操作,只見該名學生坐在四足車裡面,一手控制類似汽車排檔桿的裝置,一手握著桌角緩慢前進,期間還開心對著鏡頭比YA,相當樂在其中!

圖/翻攝自楊元彰臉書

這款帥氣四足車,被一旁的校友錄影PO上臉書後,令許多網友們嘖嘖稱奇「這太強了」、「這是霍爾的移動城堡吧」、「老闆,我也要訂一台」、「好霸氣」、「每週六日都有很多孩子自發性到學校,就是因為他們愛上動手做、玩創客,楊主任也是每週義務到校陪著孩子,沉浸在實踐創意的樂趣」、「今天看到國中學生可以做出這樣的東西覺得很開心,未來充滿可能性」。

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!