pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

超毛!機車後座插詭異棍子 還用紅線纏黃紙民驚驚

編輯 林保宏 報導

2019/11/12 09:38
不少騎乘機車的朋友,常常會讓自己的車子有裝飾,看起來就和別人與眾不同。(示意圖/TVBS) 超毛!機車後座插詭異棍子 還用紅線纏黃紙民驚驚
不少騎乘機車的朋友,常常會讓自己的車子有裝飾,看起來就和別人與眾不同。(示意圖/TVBS)

台灣人時常騎機車,有些騎士為了要讓自己的車子看起來跟別人與眾不同,常常會在車上有不同的裝飾。但最近有網友分享,日前他在路上看到1輛機車的後座扶手上,竟然綁上1根棍子,上頭還綁著紅線和黃紙,看起來就像法器之類的物品,讓他十分的不解。他好奇發文詢問,真有專家解釋這背後原因。

有網友在臉書社團「爆系知識家」發文和分享照片;從中看到,1輛機車的後座把手上,用紅線綁了1根棍子,上面還有幾張類似符咒的黃紙,讓人不注意也難。只是這樣似乎太過奇特,發文的網友就提到「請問:機車後座插了一根棍子用紅線綁著,上面綁了好幾張,類似紙錢,符咒的東西,有何作用?感謝回答。」

有網友分享某天看到機車後座把手綁著1根棍子,上面還纏著紅線和黃紙,看起來十分詭異。(圖/翻攝自爆系知識家)

發文一出,立刻引發網友熱烈回應;有人認為「這純粹造型,個人喜好吧!就像有些朋友後座會載一隻大娃娃一樣」、「就引起你注意保持安全距離」、「跟神影少女劇情裡面的一樣,後面跟著小紙人」;另外也有網友表示「行車平安,惡靈退散」、「驅魔的阿,路上三寶魔一堆。」

不過究竟作用為何?有網友表示「這個應該是神將高錢(千順將軍神將背後的黃色紙條),可用於保平安」;另外還有網友提到「機車不太清楚,不過職業大貨車車牌上,會插一支筆或點香,祈福行車平安。」據悉這種神將高錢,通常是廟會請出大型神將時,神將身後都會黏上黃色的紙,走動時會散落,民眾可撿來留在身上,有趨吉避凶、保平安的效果。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/12 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!