pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

超萌娃「穿浴衣」走秀! 天氣轉涼、周一變天

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 何佳陽 俞吳奇 報導

2019/11/03 12:28

周日開始,東北風增強,周一感受更明顯,北台灣跟宜花地區,有多雲短暫陣雨,最低溫來到21度,中南部則是日夜溫差來到10度,而第二波東北風預計周四報到,包括基隆台北跟桃園,體感溫度將下探18度,天冷很多人會想到北投泡溫泉,業者也趁天氣轉涼,舉辦浴衣節走秀,吸引人潮。

圖/TVBS

主持人:「是以北投圖書館為設計靈感。」

模特兒穿上浴衣,除了頭戴帽子、臉上的妝也很講究,北投浴衣節,最吸睛的是他。

家長:「(今天一家人幾點過來),我們周六晚上就先到了,(幾點起床)六點鐘。」

因為太早起床了,9個月大的嬰兒,換完浴衣立刻秒睡,跟爸媽穿親子浴衣裝,也是一家三口難得的經驗。

家長:「覺得很好,有回憶跟小孩子有個回憶。」

圖/TVBS

多達30位麻豆,為設計師的浴衣走秀,很多人是第一次參加,隨著天氣轉涼,穿浴衣很應景,更想來北投泡溫泉。

民眾:「10幾度左右就蠻想泡湯的,而且現在生活壓力蠻重的,感覺泡湯可以放鬆。」

跟周六相比,周日天空明顯雲變多了,甚至上午還有飄雨,氣象局表示,3日東北風增強,北部、宜花東都有短暫雨,週一受東北風影響,感受會更明顯。

氣象局預報員王品翔:「大台北基隆以及宜蘭地區的雲量,會明顯偏多,天氣陰陰的,然後也會有明顯雨勢出現,其中宜蘭降雨狀況比較持續。」

圖/TVBS

第二波東北風,時間落在周四到周六,大台北、基隆跟宜花地區,高溫只有26度,最低溫21度,中南部則是日夜溫差大,最多能相差10度,其中基隆、台北、桃園,體感溫度將下探18度。

氣象局預報員王品翔:「周三的時候在中彰竹苗沿海空曠地區,因為水氣比較少,有偏乾的狀況,不排除會降到19度,甚至更低的溫度。」

氣溫明顯轉涼,天氣狀況不穩定,提醒民眾加件外套,攜帶雨具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/11/03 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!