pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

狂被討生活費!小資族「月薪3萬」租屋快吃土:該借錢?

編輯 廖子盼 報導

2019/10/31 16:50
小資族獨自在外租屋。示意圖/TVBS 狂被討生活費!小資族「月薪3萬」租屋快吃土:該借錢?
小資族獨自在外租屋。示意圖/TVBS

近日一名女網友透露,在家沒有屬於自己的房間,只能睡在沙發上,導致身體狀況一天不如一天,只好搬出去租房,但薪水只有3萬出頭,光繳房租、保險、生活費就很吃緊,家人還一直打電話要孝親費,令他不知道該怎麼辦。

小資族超無奈。圖/翻攝自PTT

這名網友在「PTT」女孩板透露,自從搬家之後,就沒有屬於自己的房間,每天只能睡在沙發上,因此經常失眠、生病,於是決定搬出去租房。不過,因為薪水3萬出頭而已,在新北市只能選超級小的套房,除了房租之外,還要負擔保險費等生活開銷。

原PO不禁感嘆,「沒有定期給孝親費,感覺有點不孝,但每個月真的所剩不多,有時候根本是負的,可是家裡一直打來要錢,該怎麼辦?覺得很煩,該去借錢給孝親費嗎?」

文章曝光後,網友紛紛留言回應,「借錢來給本末倒置了吧,而且也不能一直借下去...如果可以的話了解一下家裡的開支狀況會比較好喔」、「先顧好自己比較重要」、「先把自己顧好吧」、「活不下去什麼都不用講了,直接說明吧」、「如果你有兄弟姊妹,其他人沒受到一樣的待遇,千萬別傻傻的當犧牲品」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!