pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

身障老闆送氣球!她讓女兒做1舉動 網讚爆:最棒身教

編輯 張中宜 報導

2019/10/23 10:08
圖/翻攝自爆廢公社二館 身障老闆送氣球!她讓女兒做1舉動 網讚爆:最棒身教
圖/翻攝自爆廢公社二館

「今天教了小孩我覺得很有意義的事!」1名媽媽在臉書發文透露,日前她帶4歲女兒逛大賣場,當時門口有1名身障人士在擺攤義賣氣球,對方疑是打算收攤回家,因此便將賣剩的氣球送給她女兒,不過她當下見狀,立刻就做了「這個舉動」。對此,不少網友看完紛紛大讚「媽媽給了很好的身教!」

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發文指出,不少身障人士都會在該賣場門口擺攤,販賣自製的造型氣球,女兒先前看到曾表示「想要可愛的氣球!」不過原PO認為賣場會發免費氣球,因此便向女兒說「我們有就好,不需要特地買」,而女兒也乖巧地接受了她的說法。

示意圖,與本文無關。圖/TVBS

結果當天母女倆逛完賣場要離開時,氣球攤的老闆剛好準備休息,因此便將賣剩的造型氣球分送給經過的小孩,原PO的女兒也幸運得到1組造型氣球,不過原PO當下並未離開現場,而是等大家都拿光離開後,將1張百元鈔票交給女兒,請女兒拿去給老闆並道謝,原PO向女兒解釋「老闆人很好,氣球他拿回家也沒用了,所以他分送給你們,可是那是他辛苦製作的,我們不想老闆空手回家,所以我們要付錢」。

圖/翻攝自爆廢公社二館

最後原PO語重心長地表示「我的孩子,不管妳現在懂不懂,我希望妳懂任何人的付出都不是應該的,希望妳能保持著這樣的認知,祝老闆生意興隆!」而此文章曝光後,不少網友看完紛紛大讚原PO的做法,直呼「讓孩子學會珍惜感謝很重要」、「我以後也會這樣教育我女兒~想法很棒」、「你很棒,孩子漸漸會懂的」、「 非常棒的媽媽,教的好」、「現在有這樣家教的已經不多了,小孩一定很有教養,你們真棒!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!