pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

佔博愛座遭諷 他起身怒拔大腿:不可以坐嗎?

編輯 溫振甫 報導

2019/10/22 15:17
圖/TVBS 佔博愛座遭諷 他起身怒拔大腿:不可以坐嗎?
圖/TVBS

博愛座的廢存問題一直是外界關注的焦點,看到博愛座上坐了一個正常人時,不少人常常會以「好手好腳幹嘛佔博愛座」的心態去指責別人,但或許對方有一些隱疾是你不知道的。資深媒體人狄志偉就曾遇過類似的情況,一名婦人抱著小孩進車廂,看到男子坐在博愛座便狠酸「長大後不要像哥哥一樣」,但接下來所發生的事情,讓全車廂的人都驚呆了。
 
狄志偉近日在節目《新聞挖挖哇》透露,該名年輕男子看似好手好腳,但卻坐在博愛座上聽音樂看書,此時,一名婦人一隻手上抱著嬰兒、另一隻手又牽著一個小孩進到車廂,但卻沒人要讓座,後來,婦人看到這名男子坐在博愛座上,心裡有些不是滋味,便大聲地對自己的小孩說「博愛座不是應該要給老弱婦孺坐嗎?以後長大不可以學這個哥哥,這個位子應該是要讓給需要的人坐。」

 

圖/翻攝自 新聞挖哇哇 YouTube頻道

接下來發生的事,讓全車廂的人都嚇傻了。年輕男子聽到後便起身,並將自己的腳拔起來!這才發現,原來他行動不便,身上裝有義肢,他說,「我斷一隻腳不可以坐嗎?」讓全車廂的人都看傻了眼。
 
目睹這樣的情況,讓狄志偉感嘆,「博愛座真的沒有規定一定給誰坐。」隨後也補充,像是日本的地鐵,即便人非常非常多,且沒有任何老弱婦孺,在這樣的情況下,日本人也可能因為公眾的與論,不會去坐博愛座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!