pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

海洋大學設「學聲牆」 學生聲援反送中

2019/10/22 13:21
圖/中央社 海洋大學設「學聲牆」 學生聲援反送中
圖/中央社

國立台灣海洋大學日前在校園走廊設置「學聲牆」,有學生在牆上張貼聲援反送中海報,認為陳彥霖案疑點重重,但香港警方卻說案件無可疑之處。

學生除在「學聲牆」張貼陳彥霖案簡介外,並提到陳彥霖是游泳健將,遇溺死亡或跳海自殺不尋常,另外,從對外公布的監視器畫面中,陳彥霖衣著和外貌有所差異,陳彥霖案疑點重重,香港警方卻說案件無可疑。

海洋大學課外活動指導組組長黃清旗今天表示,有外籍生在暑假時同時向校方和學生會反映,校方考量大法官釋憲684號解釋提到學生享有言論自由(張貼海報)權利等因素,因此決定2日在育樂館與商船系中間的風雨走廊設置「學聲牆」讓學生表達意見。

黃清旗指出,由於「連儂牆」較偏向香港反送中事件,校方認為無論是港生、陸生、外籍生或是台灣學生都有權利針對香港事件發聲,且這面牆不只針對香港反送中事件,學生也可藉此向學校反映其他事項,才會決定命名為「學聲牆」。

一名不具名的海洋大學博士生說,看到這面牆心情很沉重,對於中國大陸在香港實施「一國兩制」,至今演變成反送中事件,他認為台灣要借鏡香港,必須自立自強,若是被中國大陸統治,台灣就無法享有自由民主。

生前參與反修訂逃犯條例(反送中)抗爭的15歲學生陳彥霖失蹤多日後,屍體上月在將軍澳附近海面被發現,由於死因不明,外界質疑與反送中抗爭有關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!