pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

國道警察值勤紀實 死亡率佔警察中最高

攝影 陳志忠 報導

2019/10/17 18:45

根據統計國道警察在所有警察單位中,平均值勤死亡率是最高,高達1.6%,有臉書社團特別拍攝國道七隊警察日常值勤的紀錄片,道出他們每次出勤都隱藏高風險,引起網友共鳴,國道警察也引進新的警示配備,保護員警的生命安全。

圖/TVBS

員警碰的一聲,小貨車突然撞上車內國道警察,106年4月國道警車在國三下國六交流道,護送車禍事故遭到漂移小貨車擦撞左邊車門,國道驚險值勤,還有這件,國道發生車禍紅斑馬在後面戒備,突然遭後車追撞,車內畫面翻轉一陣混亂。

圖/TVBS

還有這件,警車後照鏡都破了,車屁股凹陷,員警在國三烏日路段警戒揮舞指揮棒,還是被後方內側來車擦撞,過去也曾發生過,員警在中山高彰化路段,追逐失戀酒駕男攔車停車,驚險穿梭車陣,國道警察值勤有多危險。

詳實紀錄國道七隊員警值勤日常,也道出他們每天出勤,其實就隱藏危險,因為根據統計國道警察死亡率為1.6%,是所有警察中最高的,能保護他們的就是值勤裝備。

按下開關紅斑馬車頂,升起兩支長長的LED警示燈,

圖/TVBS

引進最新設備,員警身上也有小物,肩上警示燈搭配警暴燈,發出刺眼光線,只要真正能達到警示效果都要戴上。

國道七隊快官分隊長小隊長廖學堂:「這個一倒,就會產生(連動啟動)警鳴作用。」

備足配備,希望國道警察死亡率,不要再是第一名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!