pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

「神帽」加持奪冠 挪威鐵人下個月來台領跑

記者 林佳彣 / 攝影 陳志忠 報導

2019/10/15 12:15

創造彰化縣埔鹽順澤宮「冠軍神帽」熱潮的挪威三鐵選手伊登,確定要來台灣了,應彰化縣府邀請,將在下個月在田中馬拉松賽事中領跑,原本他以專心備戰東奧婉拒,但彰化縣府不斷的力邀,他終於答應,儘管只會旋風訪台三天,不過除了領跑之外,還會到順澤宮還願。

圖/TVBS

民眾排排排,隊伍長到看不到盡頭,大家搶著要的,就是這頂爆紅的,順澤宮冠軍帽,推手就是他。

挪威選手伊登:「我是伊登我想要感謝大家邀請我來台灣,也非常喜歡,從日本撿到那頂來自台灣的帽子。」

23歲挪威選手伊登,日前戴著彰化埔鹽順澤宮的帽子,拿下法尼斯鐵人三項世界冠軍,造成台灣一陣轟動,下個月剛好是彰化馬拉松賽事月,彰化縣政府積極邀請他,看準伊登的魅力來台灣,終於成行。

圖/TVBS

彰化縣長王惠美:「一開始是婉拒的一而再再而三,並且跟她講台灣的好最主要要回來還願。」

原本考量備戰東奧伊登原本婉拒,但經過一個多月來,不斷積極的聯繫溝通,彰化人的熱情打動,伊登終於點頭答應,未來將在「田中馬拉松」擔任領跑員。

不過只待三天時間,預計11月9日抵台,隔天參加田中馬領跑,11日就要搭飛機離開台灣,不過他不僅領跑還有一個大重點,就是伊登會挑一天順澤宮參訪還願,三天食宿來回機票都由彰化縣府全包。

彰化縣長王惠美:「讓來的民眾鄉親能夠拿到大家心目中,經過神明加持的帽子。」

圖/TVBS

彰化馬拉松在伊登加持下,總共吸引超過36,000人搶報名,整體抽中率只有33.35%,堪稱是為國內最難中籤的馬拉松賽事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!