pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

「請回原接生醫院」 產婦控:急診拒收病患

記者 蔡松霖 報導

2019/10/14 15:02

雲林一名產婦還在坐月子,但周六半夜因為身體不舒服,到虎尾一家區域醫院要掛婦產科急診,但她指控急診護理人員卻以她當初不是這家醫院的醫師接生,因此拒收,但院方說應該是誤會,是請病人先問她原本接生的醫師能不能處理?如果不行,再由他們醫院的婦產科醫師來處理!

圖/TVBS

投訴產婦陳小姐:「不收我。」

陳小姐還在坐月子,國慶連假期間因為半夜身體不舒服,衝醫院急診,卻被護理人員這樣回應。

投訴產婦陳小姐:「她說我要回去原本的醫院,(那你原本的醫院是一般的婦產科嗎?),對,一般的,而且昨天是禮拜六,(所以他們也沒開)對他們也沒有開,(這樣子還不幫你處理嗎?),對,當然是只能去大醫院看,他又不處理。」

圖/TVBS

陳小姐說上個月26日她生下第一胎,10月12日晚上十點多,身體不舒服,肚子痛,先到西螺地區醫院求診,但因為「沒婦產科急診」,所以再到虎尾一家區域醫院的急診,但護理人員卻要她回去找原本的接生醫院看診。

投訴者媽媽:「她還要坐月子,如果怎麼了,誰來負責。」

對此院方提出解釋!

圖/TVBS

若瑟醫院院長特助蔡玉純:「婦產科醫生聽完之後是給了一個建議,是不是要先回到原生產的醫院,尋找她的主治醫師,如果沒有就留在我們醫院這邊,我們會幫她給予就診,後來陳女士有跟原生產的主治醫師,電話溝通後,她選擇隔天才到原生產的醫院就醫。」

以前也曾發生類似情況,其他醫師說,產婦如果出現特殊情形,如果能在原產檢醫院處理,病例資料齊全度或醫師對患者的熟悉度,相對都比較好,前提是只要情況不對,就算到「非產檢或非接生醫院」,醫師都不會也不能拒診!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!