pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

10名寶寶群聚感染 「禾馨產後護理」隱匿不報

記者 錢麗如 / 攝影 謝賢熺 報導

2019/10/14 13:07

台北士林知名的禾馨產後護理之家,爆出中心內,有10名寶寶群聚感染「呼吸道融合病毒」,但業者卻隱匿沒有通報,北市衛生局也已經證實,經過調查之後,最重將對業者開罰15萬元,而禾馨產後護理之家,主打高檔氣派,VIP房一個月要價37萬,如今爆出群聚感染,還不通報,嚴重影響形象。

圖/TVBS

記者錢麗如:「台北市士林,這間非常知名的高檔月子中心,現在遭到爆料,裡頭的小朋友發生群聚感染,不過院方卻隱匿沒有通報。」

事件爆發,一大早,還是有不少爸媽,進進出出,不過都低調,不願意受訪,根據周刊報導,禾馨產後護理之家,一名內部員工爆料,今年9月底的時候,中心內就陸續有4名寶寶,出現咳嗽、打噴嚏、哭聲有痰,以及呼吸有異音的症狀,但家長問小朋友怎麼了,中心兒科醫師卻說,只是過敏造成的鼻涕倒流,而事實上,根本並非如此,是病毒群聚感染。

圖/TVBS

禾馨護理之家員工:「我們公司會統一回覆。」

禾馨產後護理之家,櫃台人員表示不知情,而事實上根據員工控訴,有10名寶寶,快篩顯示,都對呼吸道融合病毒,呈現陽性反應,而且中心差不多總共就20名寶寶,等於有超過一半的寶寶,都中鏢。

外觀氣派高檔,禾馨產後護理之家,今年3月盛大開幕,主打坐擁「偽富士山」美景,整體設施有如度假村,即使VIP房入住,每個月要價37萬,依舊吸引不少政商名流。

圖/TVBS

北市衛生局疾管科科長余燦華:「10月7日疾管署有來通知我們,說他們有接到一些陳情,(這件事他們的確沒有主動通報?),是的我們在10月8日(查訪)之前,包含當天是沒有收到他們的通報。」

北市衛生局也證實,禾馨產後護理之家,確實有10名寶寶,群聚感染,沒有主動通報,經過調查之後,最重可以依照傳染病防治法,開罰15萬,14日下午將再度前往複查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 11:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!