pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

哥「完美計畫」甩妹妹獨佔房產 引眾怒:幫QQ

編輯 溫振甫 報導

2019/10/05 08:54
示意圖/TVBS 哥「完美計畫」甩妹妹獨佔房產 引眾怒:幫QQ
示意圖/TVBS

近年來房價高漲,要買房置產其實不是件容易的事,有些父母怕孩子出社會辛苦因此都會留下房子給子女未來自住。日前,一名網友表示,父母打算在退休後去安養院住,而房子就留給原PO與妹妹2人,不過原PO卻盤算著要自己一人入住父母留下的房子。但計畫曝光後,引來不少人的指責,直言「你把妹妹當什麼」、「幫妹妹QQ」。
 
一名網友在「PTT」發文表示,父母打算在退休後搬至安養院居住,原本的房子便留給原PO跟妹妹,原PO表示,到時候房子留下後,打算等妹妹成家立業後,給妹妹一筆錢讓她出去外面住,然後自己收下房子,但其實原PO也非常好奇大家的父母是不是也會留下房產供子女居住,因此詢問,「大家家裡的房子會留給自己嗎?」
 

圖/翻攝自PTT

貼文一出,網友留言指出,「已登記我名下,他們在購屋時已經在考量遺產稅、贈與稅」,但也有人沒那麼好命,感嘆「家裡不但沒有留房子還留給我一屁股債。」
 
至於這「完美計畫」曝光後,卻引網友眾怒,認為原PO根本不把妹妹放在眼裡,留言,「憑什麼不是妹妹給你一筆錢叫你搬出去」、「你把妹妹當什麼」、「幫妹妹QQ,如果拿的錢少於房子一半價值的話真可憐」,不過也有人認為原PO可與妹妹平分房產,提出一個公平的建議,「倒不如跟妹妹商量把房子賣掉一人一半,再拿去當頭期款買一間自己的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 08:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!