pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

成大登革熱群聚感染 比照SARS防疫

2019/10/03 12:23
示意圖/TVBS 成大登革熱群聚感染 比照SARS防疫
示意圖/TVBS

國立成功大學發生登革熱群聚感染,校方今天宣布比照SARS時期要求全校各系館、宿舍啟動進出人員量體溫發燒篩檢,且架設發燒自我通報網站,全面監測追蹤疫情,避免擴散。

成功大學校長蘇慧貞昨天召開登革熱防治會議,成大九大學院院長及行政單位主管全都與會;蘇慧貞要求各系所及單位落實防疫,加強境外學生的防疫宣導,醫學院要對初到台灣的境外生進行血液篩檢,成大醫院護理師也要追蹤、持續照護4名染病的學生。

成大主任秘書李俊璋表示,成大已配合台南市政府衛生局進行大規模抽血篩檢及疫調,確認感染來自於1名住在勝利校區宿舍的學生境外移入;5天來出現的4名病例,學生都是不同系所,也不在同一個教室上課,研判是在室外感染。

他說,這次校區境外移入的登革熱疫情,是較特殊的第三型,成大宿舍及系所都已設置發燒篩檢站,只要有師生出現發燒,就會要求第一時間到成大醫院急診處接受快篩。

成大衛生保健組長王琪珍表示,衛保組已架設雲端通報系統,即日起凡進入各系館、宿舍人員一律要量測體溫,管理人員每天下午都要通報有無發燒個案,相關資料也會回報台南市衛生局。

另外,成大校方已製作「學生發燒自我通報網站」,提供學生自主管理;10月2日至16日期間,各院系以系級為單位,每堂課前要先讓學生觀看中英文對照的登革熱防疫影片,全面防疫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!