pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

1包吃不飽?他曝泡麵「激省吃法」 網驚:鹹度麵量剛好

編輯 張中宜 報導

2019/09/24 13:41
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 1包吃不飽?他曝泡麵「激省吃法」 網驚:鹹度麵量剛好
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

台灣的泡麵因價格便宜、種類多元,受到不少大學生及省錢族的喜愛,不過近日1名網友在PTT發文,透露日前室友在宿舍吃泡麵時,竟將1包王子麵一起加入碗中,讓原PO相當訝異,疑惑地驚呼「這樣湯汁不就被吸光了?這樣吃的人在想什麼?」結果此文一出,立刻掀起網友熱議。

原PO本月20日在PTT發文指出,日前室友在宿舍吃泡麵時,從抽屜拿出1包王子麵並放入碗中,讓他當場看傻了眼,直呼「1包居然吃不飽,還要另外加麵,這樣湯汁不就被吸光了,而且2種麵體不同應該口感很怪吧?浪費粉包、油包、醬料的完美比例,這樣吃的人在想什麼?」

圖/翻攝自PTT

結果此文一出,立刻掀起熱議,不少網友留言表示「沒看過,但有人加罐頭的」、「其實很多麵都太鹹了,有時加個科學麵剛好」、「維力炸醬麵加1包科學麵,鹹度麵量剛剛好」,還有網友突破盲點,解釋「就是窮咩,有錢的話就吃2碗了」、「我讀書的時候都雙響砲加1包科學麵,一泡1堂課,吸飽湯汁的麵十分飽足感」、「讀書時都吃2包統一麵用關東煮的湯泡,吃到後來就被禁止只加湯」。

另外,也有專業網友分享食用經驗,表示「你這就是外行,1包泡麵份量才多少,大口的人可能2、3口就吃完了,再加1包王子麵或科學麵剛剛好,其次泡麵的水多加一點就好了,泡麵的調味包蠻重口味,多加麵稀釋一點,也比較不會膩,最後,2種不同的麵體吃起來有層次感,和只吃1種麵比起來更豐富,麵量多一點才不會吃完沒多久又餓了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!