pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

「3公尺剖半公仔、站立貓」 連假公仔展夯

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/09/15 13:48

好天氣跟著中秋連假一起結束,不過也增加看展人潮,像是華山就有展覽,把動物公仔放大、擬人化,做出像人類站立的動作,模樣相當可愛,或是把卡通大明星,通通拿來解剖,要大家用不同角度,來回味兒時記憶。

圖/TVBS

站立的虎斑貓,或是水豚君,搭配後方造景,飄濃濃中國風,另一邊有學武功的獅子和長頸鹿,嚴肅表情很有反差萌,讓民眾拿出手機拍不停,還有小朋友學鱷魚滑倒,擺出同樣POSE,也很促咪,華山動物特展,把主題公仔尺寸放大,擬人化後,不只療癒,可愛度也倍增。

民眾:「有些看起來就很慵懶,看起來就很像是週末會有的感覺,就剛好也很符合連假。」

圖/TVBS

民眾:「就很可愛很療癒,很像扭蛋放大版。」

另一個玩具解剖展,一進去3公尺ELMO迎接你,但是左半邊被剖開,有血有肉還有骨架,也有另類怪萌FU,好幾個卡通大明星,蝙蝠俠航海王魯夫,通通都逃不過被解剖命運,要你用不同角度,來回味童年。

民眾:「前兩天我們都已經在戶外玩過了,所以最後一天就選擇,比較靜態一點的活動,(收心的感覺)對對對,收心的感覺。」

圖/TVBS

民眾:「應該是魯夫吧,就是很可愛的角色,但沒想到解剖之後,看起來也滿可愛的。」

雕像拖著下巴的動作,宛如真人般,中正紀念堂的人體雕塑展,以照片維基底,搭建原始照片中沒有的現實,來實現創作者的幻想。

中秋連假到尾聲,最後一天,天空不做美,也帶動民眾看展意願。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/15 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!